Уже весна, и скоро стартует рыболовный сезон на нашем озере. Как гласит народная мудрость: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Вот и мы с товарищами решили вернуться к нашей «телеге» и продоложить её починку.
Коряги — настоящая проблема любого рыболова. На Хрустальном это проявляется особенно остро. Мы в прошлом году почистили дно от коряг до первого изгиба Хрустального. Теперь решено чистить дальше, что бы наши гости не теряли дорогостоящие снасти.
Не секрет, что карп теплолюбивая рыба и наиболее комфортно ей на хорошо прогреваемой солнышком глубине до двух метров. Конечно и коряги Карп Карпыч уважает. В них так легко уйти от щуки, а так же намотать леску рыболова и порвать её.
После первого изгиба озера как раз начинается такая «райская карповая поляна». Вся рыба в течении сезона именно там, на небольшой глубине. На большой глубине напротив леса рыба погуляет погуляет, да и вернеться к себе за изгиб.
Решено почистить коряги около левого берега озера до середины акватории. Правый берег оставили как есть с корягами, дабы оставить рыбе часть природных условий с естественной кормовой базой.
При чистке коряг мы применяем бензопилы. Правда и тупятся они быстро. Наши коряги — это заросли ольхи. Это можно понять по красноватому оттенку древесины. Как известно, ольха только крепнет в воде, и порой пилить её очень тяжело.
Мы придумали хороший способ увеличить производительность труда. Взяли сучковатую палку и со всей силы били по отмороженным корягам. При таком сильном ударе ольха ломалась как спичка.
Таким макаром мы три дня воевали с корягами. Кто-то остался без спины, кто-то сломал свою бензопилу. Ваш покорный слуга даже провалился под лед. Никому не пожелаю испытать такое! Самое неприятное, когда пытаешься выбраться из ледяной дыры, и лед под твоим весом опять проламывается, при этом силы организма стремительно заканчиваются. В такие моменты особо ценна крепкая рука и плечо друга, который поможет не смотря ни на что.
Результат достигнут. Теперь коряг на Хрустальном стало на порядок меньше. Работа продолжится и в следующем году.
Добро пожаловать на Хрустальное!
Сезон начинается в конце апреля. Ждем вас!
Привет Эмиль! Наверно не провалился, а подледной ловлей решил заняться! Шутка конечно. Весна есть весна, любые сюрпризы бывают на льду.
Привет, Андрей! Точно, сюрпризы всегда будут, важно не забывать правила безопасности на льду!