В воскресенье команда Хрустального закончила основные работы по плавучей бане. Решено спускать «корабль» на воду. Посмотрим что находится в «каютах».
В парилке большой полок. На нем может разместиться с комфортом 6 человек. Он сделан из специально отобранной безсучковой сосновой доски.
Стены в плавучей бане из липы. Липа известна своей ролью׃ она улучшает самочувствие, гостям бани дарит заряд позитивной энергии, моральных и физических сил. Для входа в парилку нагибаться не нужно, высота потолков позволяет удобно перемещаться в атмосфере пара и веселого свиста веников.
Входная дверь в баню укарашена фигурой золотой рыбки. Уверены, что рыбка исполнит все желания наших гостей.
Окно в бане сделано в виде иллюминатора. А вы представляете квадратные окна на корабле? Мы тоже нет.
Снаружи мы декорировали окно спасательным кругом.
А куда же сливается мыльная вода, спросите вы. Неужели в воду? Конечно, мы позаботились об экологической составляющей нашей плавучей бани. Между понтонами размещается специальный резервуар для слива мыльной воды из парилки. Он герметичен. Когда он заполнится, грязная вода будет откачана нами с помощью насоса.
Для спуска плавучей бани на воду мы используем большой кран на колесах. Крановщик — опытный специалист с 25 летним стажем работы.
Баня закрепляется с помощью железных тросов.
Еще мнгновение и мы наблюдаем перед собой летающуюю баню. Такое мы видим первый раз в жизни.
Спуск на воду состоялся. По традиции мы разбиваем шампанское о борт «корабля».
На широкой палубе можно не только встречать закат. Можно сесть за столиком или порыбачить.
Остались последние штрихи и плавучая баня отправится в свое первое плавание по волнам нашего водоема.
Предлагаем вашему вниманию видеоотчет о спуске на воду.
До встречи на Хрустальном!
жаль крышу при спуске изодрали
О нет, это все было продумано. Мы знали, что крыша по-любому пострадает, поэтому отогнули листы профнастила. Есть одно малхонькое замятие, но не страшно. Приделали листы заново — и готово!