Отчет о рыбалке на Хрустальном озере

Предлагаю вашему вниманию рассказ с фотографиями о рыбалке Хрустальном озере, который написал Ильгизар Шаймарданов. Большое спасибо, Ильгизар!

«Лето — классное время, кто-то едет на море, а кто-то в душных городских джунглях вдыхает килограммы копоти и прочие радости. Так и случилось у меня, девчонки на море, а я в джунгли. Утро. Воскресенье. Что делать в такой солнечный день вдруг неожиданно оставшемуся в одиночестве мужчине в полном расцвете сил? Правильно, предаваться мужским утехам. На этот раз выбор утехи пал на разбор завала, который образовался на балконе. Итог почти годового моего отсутствия в Казани. Ну все решено разбираю.

Тут звонит Ильнар, предательским голосом мне шепчет, что было бы круто свалить куда-нибудь на природу. Я стойкий в своих убеждениях продолжаю убивать беспорядок. Ильнар не угомонился и пришел ко мне. К тому времени добрую половину балкона я уже упорядочил, оставалась другая, самая потаенная, архивная его часть. У некоторых скелеты в шкафу, у меня они на балконе.

Из кучи унылого барахла весело выпрыгнули две удочки, купленные в бородатом году для удовлетворения части мужских утех. Смотрю на четыре тоскливых глаза Ильнара который, что-то хочет мне сказать про жару и купания в прохладах озера. Ну все решено.

Звонок Эмилю, уточнение локации озера, метеосводки на ближайшие 4 часа,  перечня необходимого снаряжения. Уложились, время 16.00 — старт. По пути заезд в Магнит, Блесну и АЗС. Короткий брифинг на тему, какой дорогой ехать М-7 или через Сокуры. Решено через Сокуры наш консультант по камерам сдал все точки и мы рванули.

Не потеряться нам помогла словесная и графическая схема проезда, выложенная Эмилем на сайте посвященном озеру. Долго-ли коротко, мы приехали. Первое впечатление. КЛАСС. Я вырвался из джунглей. Я дышу свежим воздухом, слабый ветерок доносит свежесть озера. Я начинаю расслабляться.

Каждый занят своим делом. Охранник охраняет, отдыхающие отдыхают, рыбаки рыбачат. Легкий опрос охранника, пару наводящих вопросов и я узнаю практически все, что мне нужно (издержки профессии). Ребята-товарищи да и просто мои хорошие друзья укатили облагораживать озеро. А охранник тоже не лыком шитый, вмиг учуял, что мы не просто рыбу ловить приехали, но и старых друзей навестить. И вот уже через каких то 10 минут, в развалочку катится машина-жип УАЗ.

«Здарово парни,  сто лет не видились» — проговорил я, обнимая каждого. Все старые знакомые и парочка новых. Получаем инструктаж, где ловить, как подкармливать, и чем приманивать. И в этот самый момент выясняется, что один из важнейших атрибутов после рыбалки — это посиделки в дружной компании за стаканом чего-нибудь крепкого. С первым проблем нет, а со вторым беда. Решено пока светло, и магазине еще отпускают, снарядить Ильнара в экспедицию на Рыбослободскую торговую сеть.

И вот я городской пижон, в тапочках, в шортах и излюбленной белой футболке. На озере. Развожу прикорм. Наливаю воды согласно инструкции, на вид жижа. Перелил. Оставил как положено по инструкции на время, что бы прикорм до кондиции дошел. Тем временем закачиваю подготовку ловных снастей.  Лови мы будем на кукурузу, поливая ее специальной жидкостью усилителем вкуса. Видать карп тот еще гурман, предпочитает кукурузу заправленную анисом.

Время прошло прикорм в кондиции, хотя все равно жижа. Посоветовали добавить грунта, я поленился не захотел или какая-то у меня там другая отмазка была.

Сидим ловим рыбу. Плагодать. Про балкон я уже думать забыл. Предаюсь наслаждению от общения с природой. Гоню мысли о завтрашнем дне: душном офисе, огромной куче работы. И тут у меня бац клюет. Круто думаю я. Рыба. Забыл сказать про удочки. Это такие палки с помощью которых некоторые рыбаки блесну, твистеры и прочие воблеры закидывают. Спининг зовется. Но я на нее нацепил поплавочный вариант. Так вот, клюет же блин. Быстро как-то вспомнил, что есть в рыбалке такая премудрость как подсечка.  Подсекаю. Не подсекается. Лески много выпушено. Поплавок и не шолохнулся. Ничего где наша не пропадала. Энергично выбираю слабину, и уже при следующей поклевке карп на крючке.

 

И вот стою я на берегу в одной руке удочка в другой немой вопрос. Как так, я рыбу поймал. Первый раз на поплавочную удочку за 8 лет. Радости моей нет предела. Эйфория максимальна. План минимум считаю выполненным.

Меня городского пижона быстро нашли комары. И начали усиленно мной питаться. Но не на того напали, люто колотя себя ладошками, ухожу в беседку. Тут уже все готово. Кусок колбасы, два помидора, два каких то сока, и бутылка водки вайс. Первый раз такую вижу…

На этом я предпочел закончить рыболовную часть своего выходного, и мы с ребятами сели обсуждать как кто жил, что нового произошло у каждого из нас. Шутка ли 2 года не виделись.  Тут прибегает Ильнар у него тоже улов, он настолько рад, что улыбка достает до ушей. Он тоже закрывает свой рыбацкий день.

Как итог, мы очень здорово отдохнули. У нас в этот вечер было всё. И рыбалка, и дружественная беседа и свежий воздух.

Я планирую съездить на Хрустальное, но теперь уже со своими девчонками. Отрыв от городской суеты очень важен в наше жутко динамичное время. На Хрустальном это все есть.»

До встречи на Хрустальном, Ильгизар!

 

Запись опубликована в рубрике Рыба с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Отчет о рыбалке на Хрустальном озере

  1. Роман говорит:

    Были на озере 23 09 13г на месте были в 5утра погода пасмурная дождя не было. Место и природа шикарное на берегах беседки где можно посидеть перекусить. Улов за 5часов, 2щучки и 4карпа около 1кг каждый все довольны.Отдохнули отлично, обязательно приедем еше не раз. Спасибо за отдых, так держать!

    • Эмиль Минлибаев говорит:

      Спасибо Роман за теплые слова о нашей работе! Приезжайте еще!

      До встречи на Хрустальном!

  2. Нияз Гараев говорит:

    Эмиль, забыл сказать. Ехали на Хрустальное в темное время суток. Пытались увидеть указатель на трассе — невозможно. Банер далеко и мелкий. Предлагаю просто пойти в любую рекламную контору, торгующую пленками типа оракал, купить светоотражающую и наклеить на банер широкую полоску, привлекающую внимание. Или обмотать ей ноги конструкции. Потому что проехать мимо очень легко. Хоть за что-то глаз должен зацепится ночью.

    • Эмиль Минлибаев говорит:

      Отличная идея, Нияз! Спасибо!

      Со временем сделаем большой щит и с подсветкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *