Где отметить день рождения? На Хрустальном!

Мы уверены, что отмечать день рождения или иной праздник нужно на природе. Почему? На природе человек получает радость общения не только с друзьями и родственниками, но и с окружающим миром. Свежий воздух способствует поддержанию праздничного настроения за столом.

Если отмечать день рождения, так лучше делать это около водоема. Купание, рыбалка, свежесть чистой воды дополнят любой праздник отличными воспоминаниями. Конечно и вкус еды на природе особо тонок и имеет в тысячу раз больше ярких оттенков, чем в душном городе.

Мы вместе решили отметить день рождения нашего друга Фарита именно на Хрустальном. Было бы странным, если бы мы отмечали где-то еще. Всяк кулик свое озерцо нахваливает. Вот и мы не удержались от доброго слова в адрес нашей любимой акватории.

Команда Хрустального обсуждает меню праздничного стола.

 

Мансур предложил приготовить блюдо под названием «Хашлама». Это классическое армянское блюдо, которое готовят исключительно мужчины. Самый главный ингредиент — мясо молодого барашка. Главный инструмент повара — нож, должен быть остро наточен.

 

Барашек разделан. В древности говорили, что разделывать барана можно только тем, кто родился в год зверя — объекта охоты: собаки, тигра, дракона. Не мог не воспользоваться случаем сделать колоритную армянскую фотографию.

 

Режем мясо на куски. Перекладываем в большой казан.

На слой мяса накладываем слой лука, затем слой моркови, картошки, красного перца.

Добавляем слой крупно нарезанных помидоров. И повторяем слоеный процесс заново.

Ставим казан на огонь. И томим хашламу на малом пламени 2-2,5 часа. Гости, в ожидании супер блюда, лакомятся духовной пищей.

Запах хашламы терзает вкусовые рецепторы не только гостей, но и рыбаков, ловящих рыбу на берегу. Помогаем девчонкам приготовить салаты и легкие закуски, а то уж очень кушать хочется.

Именинник внимательно следит за приготовлениями.

 

— Ну что, может уже готово???

— Готово! Несите тарелки!

Мухтару тоже перепадет пару сахарных косточек. Еще и на видео снимут.

Родители поздравляют сына.

Мяса много, и ближе к вечеру решаем сделать шашлык. Никакого уксуса! Только молодая баранина и специи (зерна кинзы, душистый перец и тмин). Мясо можно откусывать губами.

— Ох ребята, и где у вас столько еды умещается?

— Место найдется!!! Как там шашлычок?

Уверены, что отмечать дни рождения на Хрустальном озере станет доброй традицией не только у нас, но и у вас, уважаемые друзья!

До встречи на Хрустальном!

Запись опубликована в рубрике Мероприятия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *