Сажаем второй хлеб. Часть 2.

Добрый вечер, городские натуралисты!

Пришло время рассказать о том как ухаживают за нашим вторым хлебом. Мало картошку посадить, нужно за ней присматривать и вовремя помогать расти.

Придя на поле, мы были удивлены, что наша картошечка разрослась бурным цветом.

Мы обрадовались, что растить картофан проще паренной репы. Кинул в лунку клубень и снимай дивиденды. Радость наша была не долгой. «Это не картошка, это лебеда» — подвел итог наш главный агроном Мансур. Все на борьбу с сорниками!

Взяв в работу по три борозды, мы на коленках, сантиметр за сантиметром пропололи 8 соток сорняка. За производством чипсов стоит титанический труд.

 

Работа спорится, и картошка может вздохнуть свободней.

 

Вырванную из тела земли лебеду, мы отвозим на тачке отдыхать на край поля.

 

Члены команды Хрустального с городским происхождением думали, что работа на сегодня уже закончена. Но хитрый прищур братьев Сабировых дал понять, что всё только начинается. Предстоит окучить кусты картошки, т.е. присыпать землю к корневищу, чтобы растение лучше росло и давало больше клубней.

Вот такой прибор автоматизирует процесс окучивания. Окучиватель внешне похож на плуг. По детским сказкам вспоминаем, что в плуг обычно запрягают лошадь, чтобы приводить чудо инструмент в движение.

Лошади рядом не оказалось, и Мансур запряг в плуг меня, Минсура и Фарита. Нно!!! Пошла троеечкаа!!!

 

Мы с «легкостью» преодолевали борозду за бороздой. Самым большим стимулом дойти до конца, был стакан холодной воды.

 

Пацаны оказывали нам моральную поддержку.

 

Ура! Окучивание завершено. Такие моменты пробуждают с новой силой чувство уважения к себе.

Дымящаяся картошка в чугунке, со сливочным маслом и мелко порубленным укропом будет в сто раз вкуснее, той, что пылится на полках супермаркетов. Потому что ты сам её вырастил. Ты смог.

Мы все с нетерпением ждем урожай.

До встречи на Хрустальном!

Запись опубликована в рубрике Инфраструктура с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *