Добрый вечер, городские натуралисты!
Пришло время рассказать о том как ухаживают за нашим вторым хлебом. Мало картошку посадить, нужно за ней присматривать и вовремя помогать расти.
Придя на поле, мы были удивлены, что наша картошечка разрослась бурным цветом.
Мы обрадовались, что растить картофан проще паренной репы. Кинул в лунку клубень и снимай дивиденды. Радость наша была не долгой. «Это не картошка, это лебеда» — подвел итог наш главный агроном Мансур. Все на борьбу с сорниками!
Взяв в работу по три борозды, мы на коленках, сантиметр за сантиметром пропололи 8 соток сорняка. За производством чипсов стоит титанический труд.
Работа спорится, и картошка может вздохнуть свободней.
Вырванную из тела земли лебеду, мы отвозим на тачке отдыхать на край поля.
Члены команды Хрустального с городским происхождением думали, что работа на сегодня уже закончена. Но хитрый прищур братьев Сабировых дал понять, что всё только начинается. Предстоит окучить кусты картошки, т.е. присыпать землю к корневищу, чтобы растение лучше росло и давало больше клубней.
Вот такой прибор автоматизирует процесс окучивания. Окучиватель внешне похож на плуг. По детским сказкам вспоминаем, что в плуг обычно запрягают лошадь, чтобы приводить чудо инструмент в движение.
Лошади рядом не оказалось, и Мансур запряг в плуг меня, Минсура и Фарита. Нно!!! Пошла троеечкаа!!!
Мы с «легкостью» преодолевали борозду за бороздой. Самым большим стимулом дойти до конца, был стакан холодной воды.
Пацаны оказывали нам моральную поддержку.
Ура! Окучивание завершено. Такие моменты пробуждают с новой силой чувство уважения к себе.
Дымящаяся картошка в чугунке, со сливочным маслом и мелко порубленным укропом будет в сто раз вкуснее, той, что пылится на полках супермаркетов. Потому что ты сам её вырастил. Ты смог.
Мы все с нетерпением ждем урожай.
До встречи на Хрустальном!