Строим дом охраны и магазин. Часть 2.

Продолжаем строительство домика охраны и магазина. Стены растут, и нам пришлось сделать леса, чтобы удобнее было класть следующие ряды венцов.

Для того, чтобы подниматься на высоту мы прибили поперечные доски к лесам. Получилась прекрасная лестница.

Полы у лесов должны быть достаточно широкими, это позволит удобно работать на высоте с бревнами.

 

 

Мы заложили бетонными блоками пространство между фундаментом. Там где бетон соприкасается с брусом, положили рубероид. Такая влагоизоляция не позволит образоваться гнили на брусах.

Кладем следующие ряды венцов. Не забываем между каждым прокладывать джутовое волокно. Прикрепляем волокно степлером.

Когда волокно кончается, его доставляет наверх оперативная служба доставки.

Таже служба доставляет бревна.

В последних венцах делаем поперечные пропилы. Укладываем в них бруски. Это основа будущего потолка.

— «И я помогаю!»

На потолочные лаги укладываем доски толщиной 50 мм. Они имеют продольные пропилы. В пропилы укладываем полоски ДВП, они не дадут доскам кривиться при усушке. Доски будут лежать так до осени, усыхать и изменяться в размере. Осенью мы закрепим их.

Потолок готов.

Прибиваем карниз. Карниз закрепляем на обтесанных бревнах, положенных сверху потолка. В будущем мы будем обшивать карниз декоративным материалом.

Время поднимать каркас крыши. Делаем шаблон из досок. По шаблону можно легко сделать стропила. На высоте  не очень удобно вымерять угол стропильных балок, поэтому проводим эти работы на земле.

Закрепляем стропила с помощью временных креплений. Чуть позже, после тщательного обмера, закрепим их скобами.

Очень важно выстроить стропила по одном уровню. Проверяем это натянутой леской. Кривая крыша глаз не радует.

Уже кое-что вырисовывается.

Крепим обрешетку. Обрешетка делается из простых необрезных досок толщиной 20 мм.

 

Отлично, все готово для того чтобы покрыть крышу, сделать двери и окна.

Работники проголодались — пора обедать. Мансуру на день рождения товарищ подарил охотничий трофей — настоящего дикого гуся.

Ощипав птицу, Михалыч колдует над котлом. Ислам нашел нового друга, «Доктор» учит его примудростям настоящей мужской кухни.

Гусь почти готов. Его нужно выпотрошить и варить около 3 часов. Уже в конце положить в кипящий бульон картошку, маринованные помидоры, лук и специи.

Мясо нежное. В сочетании с чесноком и капустным салатом, суп из гуся незабываемое блюдо.

До встречи, Хрустальное!

Запись опубликована в рубрике Инфраструктура с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *