— Рыбы, дышите полной грудью!

Пришла зима, и Хрустальное озеро покрылось льдом и снегом. Слой льда уже составляет 30 см. Такая корка не лучшим образом влияет на поступление кислорода в озеро,  в котором так нуждается наша рыба.

Именно по причине нехватки кислорода может произойти массовый отход товарной рыбы. Нами принято решение делать проруби в ледяном покрытии, через которые в озеро будет поступать необходимый воздух.

Дорогу от трассы к озеру основательно замело и толщина снежного покрова уже превышает 1,5 метра. Говорить о том, чтобы проехать к дамбе на нашем «Патриоте», уже не приходиться. Мансур договорился со своим коллегой из Рыбной Слободы о аренде снегохода «Буран».

«Буран» доставляется к съезду с трассы на внедорожнике. Он как раз влезает в кузов автомобиля.

Затем наши друзья с ветерком едут к Хрустальному, захватив пилу  STHIL, что в переводе с хрустального означает «Дружба» 🙂

Пила нужна для легкого и эффективного проделывания отверстий в ледяном покрове. Диаметр отверстия — 80х80 см.  Проделав 10-15 отверстий, можно быть уверенным, что рыбы вздохнут с облегчением.

Данную процедуру нужно повторять 2-3 в неделю, так как лед затягивается. Найти прорубь можно по вешкам сделанным из ветвей деревьев.

 

Запись опубликована в рубрике Рыба с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: — Рыбы, дышите полной грудью!

  1. мансур говорит:

    ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *