Построен новый рыбоуловитель

На протяжении двух месяцев команда Хрустального озера воплощала в жизнь смелую задумку, связанную с упрощением процесса вылова товарной рыбы — карпа и толстолобика.

Как известно, при вылове рыбы привычным способом при помощи сетей, рыба травмируется и теряет товарный вид. Кроме того, рыба, травмированная при вылове сетями, плохо переносит дорогу до потребителя.

Еще одним минусом классического сетевого вылова является тот факт, что сеть быстро рвется и не может быть использована в многоразовым режиме. В хороший базарный день продается до 100 кг. карпа или толстолобика. Чтобы выловить такой объем, необходимо ежедневно ставить сети на протяжении недели, так как в один присест такой вес поднять невозможно. Для такой работы требуется участие 2-3 работников.

Мы сделали специальный рыбоуловитель, который может быстро поднять на поверхность воды от 50  до 150 кг. карпа и толстолобика без какого-либо ущерба. Из стальной трубы 1,5 х 1,5 см. мы сварили квадратный садок и обтянули его пластиковой сеткой, используемой в строительстве оград. Длина стороны садка — 9 м.

На двух противоположных берегах мы вкопали стальные трубы и укрепили их цементом. Через трубы протянули железный трос. Наш садок оснащен железными кольцами, в которые мы пропустили трос.

Садок свободно перемещается вдоль троса. Трос можно натянуть с помощью тяги автомобиля или лебедки. В момент натяжения садок всплывает со дна озера вместе с рыбой, которая не успела уплыть. Прикормка рыбы специально проводится в том месте где был спущен садок.

Фотографии процесса строительства

Как это работает можно увидеть на видео.

Запись опубликована в рубрике Рыба с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *