Отчет о рыбалке на Хрустальном. 25 мая 2014г.

WCe9fk_vAPwПубликуем отчет Липатова Виктора о рыбалке н Хрустальном озере.

В благодарность за интереснейшее содержание и отличные фото мы дарим Виктору сертификат на бесплатную рыбалку в течение дня. Будем рады вас видеть снова, Виктор!

Наконец-то и я открыл сезон жидкой воды, интересно почему именно на Хрустальном? … Приехал в 5 утра, расположился на привычном мне месте со стороны посадки возле домика. Первое что сразу бросилось в глаза так это грандиозная зачистка от коряг — ребята — РЕСПЕКТ, теперь я так понял можно и дальше загорождения(бывшего) ловить?

UCPYXitTJrAЕще заметил что изменился рельеф дна и самого берега. Лално теперь о главном, про рыбалку. Спустившись к воде был шокирован — весь берег в прямом смысле слова кипел и бурлил всплесками хвостов — можно было руками ловить — икромет в полном разгаре. Но здравый смысл взял вверх — руками, ногами и тем более сачком это не спортивно, я ведь приехал рыбачить, а не за рыбой.

zN23AEMdU8cПрикорм наполовину свой секретный, наполовину покупной, мёд, малиновое варенье, аромиксы разные, наживка червь, опарыщ, горох, перловка и конечно же кукуруза, про картошку забыл — с вечера несварил, а утром уже некогда, в том году я на нее неплохо отловился. Удилища карповики длина 360, шнур 0,23, кормушка 30 гр, крючки овнер 6-10. Первую поклевку ждал наверно с час — в холостую, вторая часов в 10 — неболшой карпишка, но клевал как взрослый, после неболшой фотосесии отпущен подрастать.

6tsS3016K9MBZRuGUJUK2sXm7OmqcBgYoВ 11 — 30 — долгожданный ПАРОВОЗ, успел схватить удилище находясь по колено в воде, минут 15 наверно водил меня по берегу, я уже подсак приготовил, но показав себя во всей красе карп совершил решающий для себя рывок и ушел, оставив меня с ведром адреналина, трясущимися руками и как оказалось позже со сломанным крючком.

После усилился ветер и я принял решение сворачиваться. Скажу сначало про себя: время провел чудесно, мечтал всю зиму, ну а то что в этот раз домой без рыбы — это ерунда, за рыбой можно в магазин сходить, самое главное что я хотел получил. Теперь выскажу свое мнение по поводу «недовольных» — рыбалка это преже всего приятное времяпровождение, хобби, жизнь — не побоюсь и так сказать, а не промысловая добыча рыбы. Не нужно отчаиваться если не получилось сегодня — обязательно получится в другой раз. Сегодняшнее безклевье могу обяснить 1 — самое главное у рыбы икромет, 2- нестабильное низкое давление, 3 — вода в водоеме не совсем еще пришла в норму(уровень, температура и т.д) 4 — возможно рыба мечтала о другом, а я ей кукурузу)).

Виктор Липатов, 25.05.2014

До встречи на Хрустальном!

Запись опубликована в рубрике Рыба с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *