Зарыбление на Хрустальном

imag004Каждый водоем, предлагающий платную рыбалку, обязан поддерживать необходимое количество рыбы в водоеме. Мы стараемся придерживаться этого простого правила. Рыбы должно быть много.

Наше озеро мы зарыбляем сеголеткой (годовиком) карпа. Карп — быстрорастущая рыба и набирает вес весьма стремительно при правильном кормлении. Для того чтобы молодняк не смешивался со старожилами мы сделали специальный садок.

imag015

Железные бочки не дают утонуть конструкции, обернутой стальной сеткой. В этом загоне можно усиленно кормить «детский сад» не переживая о том, что взрослые рыбы будут перекормлены.

Рыбу нам поставляет знаменитый Кармановский рыбхоз. Башкирские специалисты работают качественно и оперативно. Привезли почти тонну молодняка на грузовой машине.

imag019

Посадочный материал перевозится в больших резервуарах с холодной водой. В холодной воде карп менее активен и не тратит энергию во время перевозки.

imag020

В резервуары подается кислород. Рыба не задыхается.

Для переноски рыбы в водоем используем половинки ПВХ бочек с ручками. Сначала в бочку наливается вода.

imag002

Затем сачком рыба выуживается из белых емкостей.

imag007

А вот теперь можно перетаскивать! Каждая рыбка весит примерно 100гр. Всего 800 кг. Карп может набрать в 5-8 раз больше своего первоначального веса.

imag005

Первый пошел!

imag018

Подрастайте, ребята!

imag009

Пройдет немного времени и мы выпустим подросшее и окрепшее поколение в основной водоем.

До встречи на Хрустальном!

Запись опубликована в рубрике Рыба с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *